Dieta a basso indice glicemico: da GIUSTO la nuova linea di pasta di semola di grano duro
Scegliere alimenti a basso indice glicemico aiuta a stabilizzare la curva glicemica e, grazie al lento rilascio del glucosio nel sangue, aiuta a mantenere la sazietà più a lungo, l’energia costante e a ridurre numerosi fattori di rischio.
Dieta a basso indice glicemico: quali benefici?
La dieta a basso indice glicemico non solo è ideale per gestire i livelli di glucosio, ma aiuta a mantenersi in salute, poiché si adatta a tante esigenze diverse.
Tra i suoi vantaggi:
• contribuisce al controllo del peso;
• riduce i fattori di rischio che possono portare allo sviluppo del diabete di tipo 2 o di malattie cardiache;
• contribuisce alla riduzione dei fattori di rischio per lo sviluppo
di infiammazioni e stress ossidativo;
• aiuta a migliorare la concentrazione dopo i pasti;
• aiuta a migliorare le prestazioni fisiche negli sport di resistenza.
Dieta a basso indice glicemico: a chi si rivolge?
PERSONE ATTENTE AL CONTROLLO DEL PESO
Carboidrati e zuccheri sono contenuti in moltissimi prodotti e si nascondono anche in alimenti insospettabili. L’impatto di questi nutrienti sul nostro organismo può creare accumulo di grasso e aumento di peso, il lento e controllato rilascio degli zuccheri nel sangue prolunga il senso di sazietà.
SPORTIVI PROFESSIONISTI E AMATORIALI
Il suo effetto di riduzione della velocità di rilascio di carboidrati e zuccheri la rende particolarmente indicata per gli sportivi nelle performance di resistenza.
PERSONE CON PROBLEMI DI GLICEMIA
L’elevata glicemia postprandiale è uno dei fattori di rischio della sindrome metabolica e di diverse malattie. È messa infatti in relazione con lo sviluppo di diabete di tipo 1 e 2, insufficienza renale, neuropatie e malattie cardiovascolari.
Da GIUSTO arriva la nuova linea di pasta di semola di grano duro, formulata con fibre ricche di Arabinoxilano. L’arabinoxilano (JAXplus® da processo brevettato) è una fibra solubile in grado di formare, già nello stomaco, gel viscosi che rallentano lo svuotamento gastrico e aumentano il senso di sazietà.
La tecnologia utilizzata estrae una selezione speciale di fibra solubile (arabinoxilano) in grado di ridurre drasticamente l’innalzamento glicemico dopo i pasti.
La presenza di arabinoxilano non modifica sapore e consistenza degli alimenti e aumenta l’apporto di fibre, base per una dieta sana ed equilibrata.
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