web analytics

5 regole per la sicurezza dei tuoi cibi

Lo sapevi che gli alimenti sono tra le principali modalità di esposizione a pericoli chimici e microbiologici per la salute? Ecco alcune semplici curiosità sulle abitudini alimentari quotidiane che possono aiutarti a tenerti al sicuro dalle malattie prevenibili provenienti dal cibo.

Secondo la World Health Organization (WHO), una persona su 10 nel mondo si ammala ogni anno a causa del cibo contaminato; i più colpiti sono i bambini sotto i 5 anni.

Ecco alcune semplici regole per avere cibi più sicuri sulle nostre tavole.

  1. igienizza mani, utensili e spazi prima della preparazione dei cibi;
  2. separa crudo e cotto per evitare contaminazioni e batteri;
  3. cuoci bene per debellare microrganismi nocivi;
  4. mantieni il cibo a temperatura di sicurezza;
  5. usa acqua e materie prime sicure.

Condividi la notizia:

Menù

Chi siamo

Quotidiano online sulla sanità pugliese in particolare sulla provincia di Lecce, Brindisi e Taranto. Per inviare i vostri contributi: pugliasanitanews@gmail.com

Ultime notizie

  • All Post
  • Alimentazione e benessere
  • Ambiente & Salute
  • Associazioni
  • Attualità
  • Avvisi
  • Aziende
  • Bari
  • Bat
  • Brindisi
  • Cura e Cultura
  • Diritto & Salute
  • Eventi
  • Farmacia
  • Foggia
  • Fondazioni
  • Internazionali
  • Interviste di PugliaSanita
  • Lecce
  • Mi curo di te
  • Nazionali
  • News
  • Prima pagina
  • Primissima
  • Redazione
  • Regionali
  • Ricerca
  • Rubriche
  • Senza categoria
  • Sport e Salute
  • Taranto

© 2023 Created by Bpmsoft Srl